Tuesday, September 05, 2017

Siapakah Anda Di Mata Istri?

Berikut adalah soal-soal ringan yang akan memperlihatkan kepribadian Anda di mata istri Anda.

Isilah soal-soal berikut dengan terlebih dahulu menyediakan kertas dan pulpen.

Jawablah dengan jujur. Setelah itu Anda akan tahu bagaimana istri Anda melihat diri Anda.

Jawablah soal-soal berikut sendirian tanpa seorang pun di samping Anda.

Sekali lagi, jawablah dengan jujur.

Jangan lupa berilah nilai:

Siapakah Anda Di Mata Istri?


Soal-soal yang mengungkap siapakah Anda di mata istri Anda


1. Kapan Anda merasa aktivitas Anda sempurna?

a). Pagi.
b). Saat-saat tengah hari dan awal waktu sore.
c). Pada bagian akhir malam.

2. Biasanya Anda berjalan:

a). Cepat, dengan langkah panjang.
b). Cepat, dengan langkah pendek.
c). Agak cepat dengan kepala melihat ke depan.
d). Agak cepat dengan kepala menunduk.
e). Lamban sekali.

3. Saat bicara dengan orang, Anda:

a). Meletakkan jari-jemari Anda pada pinggang.
b). Kedua tangan berjabatan (bersentuhan).
c). Salah satu atau kedua tangan Anda di sekitar pangkal paha.
d). Menahan atau memegang lawan bicara Anda.
e). Mempermainkan telinga, janggut, atau rambut Anda

4. Ketika duduk santai:

a). Tumit Anda dibengkokkan dengan kaki ke samping.
b). Kaki Anda saling dijauhkan (direnggangkan).
c). Kaki Anda diluruskan.
d). Salah satu kaki Anda dilipat di bawah.

5. Ketika Anda menyaksikan atau mendengar hal yang lucu, sikap Anda:

a). Tertawa terbahak-bahak.
b). Tertawa tanpa terbahak-bahak.
c). Tertawa sedemikian pelannya hingga hanya Anda yang mendengar.
d). Tersenyum.

6. Ketika pergi ke suatu acara atau forum besar, Anda:

a). Masuk dengan gerakan yang mengundang perhatian orang lain.
b). Masuk perlahan-lahan dan mencari orang yang Anda kenal.
c). Masuk dengan pelan-pelan sekali (diam-diam) dan berupaya tidak diperhatikan orang lain.

7. Anda sedang mencurahkan jerih payah dalam bekerja keras, lantas istri Anda mengganggu, apakah:

a). Anda meladeninya sambil sesaat beristirahat.
b). Marah besar.
c). Anda berada di antara dua keadaan tersebut.

8. Apa warna yang paling Anda sukai?

a). Merah dan oranye.
b). Hitam.
c). Kuning atau biru muda.
d). Hijau.
e). Biru tua atau ungu.
f). Putih.
g). Coklat dan violet (merah lembayung).

9. Ketika berada di tempat tidur di malam hari, sebelum tidur Anda berbaring:

a). Terlentang lurus.
b). Tengkurap.
c). Pada salah satu sisi tubuh Anda dengan tidak lurus (membengkokan kaki).
d). Dengan meletakkan salah satu tangah di bawah kepala Anda.
e). Sambil menutupi kepala Anda.

10. Terkadang Anda bermimpi bahwa Anda:

a). Jatuh.
b). Bertempur (berkelahi) melawan seseorang.
c). Mencari seseorang atau sesuatu.
d). Terbang atau menyelam.
e). Biasanya tidak mimpi.
f). Mimpi Anda selalu menyenangkan.

Poin Sesuai Jawaban

Soal pertama
a) 2 poin.
b) 4 poin
c) 6 poin

Soal kedua
a) 6 poin
b) 4 poin
c) 7 poin
d) 2 poin
e) 1 poin

Soal ketiga
a) 4 poin
b) 2 poin
c) 5 poin
d) 7 poin
e) 6 poin

Soal keempat
a) 4 poin
b) 6 poin
c) 2 poin
d) 1 poin

Soal kelima
a) 6 poin
b) 4 poin
c) 3 poin
d) 5 poin
e) 2 poin

Soal keenam
a) 6 poin
b) 4 poin
c) 2 poin

Soal ketujuh
a) 6 poin
b) 2 poin
c) 4 poin

Soal kedelapan
a) 6 poin
b) 7 poin
c) 5 poin
d) 4 poin
e) 3 poin
f) 2 poin
g) 1 poin

Soal kesembilan
a) 7 poin
b) 6 poin
c) 4 poin
d) 2 poin
e) 1 poin

Soal kesepuluh
a) 4 poin
b) 2 poin
c) 3 poin
d) 5 poin
e) 6 poin
f) 1 poin

Sekarang hitunglah poin yang telah Anda kumpulkan:

Poin 60 ke Atas

Istri Anda memandang bahwa Anda pribadi yang harus dipergauli secara khusus. Ia memandang bahwa Anda orang yang suka membanggakan diri, selalu ingin menarik perhatian, dan Anda pribadi yang dominan secara mencolok.

Barangkali istri Anda menyukai Anda dan berharap anak-anak Anda seperti Anda, tetapi ia tidak percara pada Anda dan keputusan-keputusan Anda, ia ragu apakah ia akan langgeng bersama Anda.

Poin 51 - 60

Istri Anda memandang Anda sebagai pribadi yang suka memancing perhatian; sering kali berubah-ubah; dan kerap gegabah. Anda adalah pemimpin dan orang yang dominan secara alami karena kepribadian Anda. Anda tipe pembuat keputusan secara cepat meski biasanya tidak tepat. Anda seorang pemberani dan petualang. Anda adalah pribadi yang senang berbuat atau mencoba banyak hal satu kali. Anda orang yang suka mengambil kesempatan dan menyukai petualangan. Istri Anda berharap bersama Anda dan ia senang mendampingi Anda.

Poin 41 - 50

Istri Anda memandang Anda pribadi yang rajin, dinamis, menyenangkan, menghibur, aktif, dan selalu ceria. Anda orang yang menarik perhatian; pribadi yang seimbang dan tidak suka mengganggu orang lain. Istri Anda memandang Anda sebagai orang yang lembut, waspada, memahami, dan pribadi yang selalu menyenangkan istri dan membantunya.

Poin 31 - 40

Istri Anda memandang Anda sebagai orang yang peka, waspada, selalu mawas diri, dan aktif. Menurutnya, Anda adalah pribadi yang berbakat, tetapi rendah hati. Anda bukan tipe orang yang lekas atau gampang membangun pertemanan. Akan tetapi Anda sangat setia kawan, juga setia pada istri dan anak-anak Anda. Sebagai orang yang sangat setia, Anda pun mengharapkan kesetiaan yang sama dari orang-orang yang mengenal Anda dengan baik. Istri Anda menyadari sulitnya menggoncang kepercayaan Anda pada dirinya. Akan tetapi Anda juga sulit memercayai kenyataan jika salah seorang di antara mereka menggoncang kepercayaan Anda pada mereka.

Poin 21 - 30

Istri Anda memandang Anda sebagai pribadi pekerja keras dan sulit dipuaskan (perfeksionis). Ia melihat Anda orang yang waspada, sangat peduli, lamban tetapi teguh. Kadang kala ia tercengang ketika Anda melakukan perbuatan yang gegabah atau menggemparkan seketika.

Istri Anda berharap Anda memandang sesuatu dari segala sudutnya dengan jeli.

Setelah melakukan itu, kerap kali Anda memutuskan yang sebaliknya lawannya atau menolaknya. Istri Anda meyakini hal itu disebabkan kepribadian Anda yang amat berhati-hati.

Poin 20 ke Bawah

Istri Anda memandang Anda pribadi yang pemalu, minder, dan peragu. Anda adalah pribadi yang butuh perhatian; pribadi yang selalu mengandalkan orang lain dalam mengambil keputusan. Anda tidak suka berbaur dengan siapa pun atau ikut campur dalam hal apa pun. Istri Anda memandang Anda sebagai pribadi yang gelisah karena Anda melihat aneka masalah yang sebetulnya tidak ada. Sebagian orang meyakini Anda sebagai pribadi yang menjemukan. Hanya orang yang benar-benar mengenal Anda sajalah yang tidak meyakini Anda menjemukan.


Artikel Terkait

Seorang Blogger amatir yang ingin sekali memberikan manfaat kepada orang banyak.


EmoticonEmoticon